„Wohlfühlen und fit werden – das Deutsche Sportabzeichen ist der beste Partner.

Millionen können sich nicht irren. Und annähernd eine Million Menschen erwerben Jahr für Jahr das Deutsche Sportabzeichen. Sie alle vereint das angenehme Gefühl, fit zu sein und sich wohl zu fühlen durch Sport.

Schon seit 1913 wird der einzige Sportorden Deutschlands verliehen. Jeder kann dabei sein, unabhängig von Alter und Geschlecht. Die fünf Übungen sind für jedermann ausgelegt, aber beileibe nicht im Spaziergang zu schaffen. Etwas Vorbereitung und Training gehört schon dazu. Das ist ganz bewusst so vorgesehen, denn Bewegung hält fit.

Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit und für Ihre Leistungsfähigkeit. Trainieren Sie für das Deutsche Sportabzeichen“.

Dr. Thomas Bach, Ehemaliger Präsident des Deutschen Olympischen Sportbundes, Heutiger IOC-Präsident

Wir bieten von April bis September die Möglichkeit, für das Sportabzeichen zu trainieren und nehmen auch die Leistungen ab. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig. Besonders herzlich eingeladen sind Familien.

Ebenso ist der Erwerb von Mehrkampf-,Lauf- oder Walking-Abzeichen möglich.

Stadion Schillerhain

Mittwochs ab 25. April 2018, Beginn:  18.30 Uhr

Die Sportabzeichen-Bedingungen:

Mit einem „Klick“ auf das Foto kommen Sie zu Ihren persönlichen Bedingungen. Sie können diese  errechnen lassen auch ohne Registrierung.

Sportabzeichen-Statistik 2014, 2015 und 2016

Stand Juli 2016

Wir konnten im Jahr 2015 leider nicht ganz an die Zahlen der beiden Vorjahre anknüpfen. Gründe waren sicherlich die längerfriste Sperrung des Stadions wegen Sanierungsarbeiten sowie die Langzeitschließung unseres Hallenbades. Auch kam die geplante Zusammenarbeit mit einer zweiten Fußball-Jugendmannschaft nicht zu Stande. Trotzdem haben wird das drittbeste Ergebnis seit Bestehen unserer Sportabzeichengruppe (1973) erzielt.

Sportabzeichenstatistik 2000 bis 2015

E-Mail sportabzeichen(at)svkibo.de