„Wohlfühlen und fit werden – das Deutsche Sportabzeichen ist der beste Partner.

Millionen können sich nicht irren. Und annähernd eine Million Menschen erwerben Jahr für Jahr das Deutsche Sportabzeichen. Sie alle vereint das angenehme Gefühl, fit zu sein und sich wohl zu fühlen durch Sport.

Schon seit 1913 wird der einzige Sportorden Deutschlands verliehen. Jeder kann dabei sein, unabhängig von Alter und Geschlecht. Die fünf Übungen sind für jedermann ausgelegt, aber beileibe nicht im Spaziergang zu schaffen. Etwas Vorbereitung und Training gehört schon dazu. Das ist ganz bewusst so vorgesehen, denn Bewegung hält fit.

Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit und für Ihre Leistungsfähigkeit. Trainieren Sie für das Deutsche Sportabzeichen“.

Dr. Thomas Bach, Ehemaliger Präsident des Deutschen Olympischen Sportbundes, Heutiger IOC-Präsident

Wir bieten von April bis September die Möglichkeit, für das Sportabzeichen zu trainieren und nehmen auch die Leistungen ab. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig. Besonders herzlich eingeladen sind Familien.

Ebenso ist der Erwerb von Mehrkampf-,Lauf- oder Walking-Abzeichen möglich.

Stadion Schillerhain

Mittwochs ab 24. April 2019, Beginn:  18.30 Uhr bis Ende Oktober 2019

Die Sportabzeichen-Bedingungen:

Finden Sie unter https://sportabzeichen.dosb.de/

(Die Bedingungen können auch ohne Registrierung ermittelt werden)

Sportabzeichen-Statistik 2014 – 2018

Wir konnten im abgelaufenen Jahr 2018 leider nicht die Ergebnisse der vergangenen Jahre erreichen

(2014:126 Abzeichen, 2015: 122, 2016:96 und 2017: 105 und 2018 ca. 80).

Gründe für das schwächere Abschneiden sind zum einen darin zu suchen, dass verschiedene Prüfungstermine wegen angesetzter Punktspiele unserer aktiven Fußballmannschaften abgesagt werden mussten, zum anderen auch die Tatsache, dass es uns nicht – wie in früheren Jahren -gelungen ist, Jugendfußballer und ihre Trainer für die Ablegung des Sportabzeichens zu gewinnen.

Auch aus unseren anderen Abteilungen konnten wir keinen Sportler/keine Sportlerin für das  Sportabzeichen begeistern.

Manfred Mages

Manfred Mages